愛犬とのボディケアコミュニケーションを楽しく習慣化『ペットキレイ ごきげんケア イヌハピブラシ 犬用』
新発売

ライオンペット株式会社(代表取締役社長・川島 元樹)は、ペットとのボディケアコミュニケーションを楽しく習慣化する『ペットキレイ ごきげんケア』シリーズから、やさしく気持ちよくブラッシングできる『ペットキレイ ごきげんケア イヌハピブラシ 犬用』と、ブラシとのセット使用でボディケアできる『ペットキレイ ごきげんケア 水のいらない泡リンスインシャンプー 犬用』を2023年3月1日(水)から全国にて新発売いたします。

ペットオーナーが愛犬のボディをブラッシングすることは、抜け毛ケアや毛玉・もつれ等を防ぐだけでなく、日々の健康状態のチェックも行えることから重要であり、獣医師からも毎日のブラッシングが推奨されています。一方で愛犬がブラッシングを嫌がると感じているオーナーは約4割、自宅でのブラッシングが毎日できているオーナーはわずか2割で、月1回もブラッシングしていないオーナーが半数以上いることがわかりました(2022年当社調べ)。

こでこの度、愛犬のためのボディケアシリーズとして、独自のクッション構造で犬に気持ちいいブラッシングができる『ペットキレイ ごきげんケア イヌハピブラシ 犬用』と、ブラシとのセット使用で犬のボディの汚れやニオイをすっきり落とせる『ペットキレイ ごきげんケア 水のいらない泡リンスインシャンプー 犬用』を新発売いたします。

2023年3月1日(水) 全国

ペットキレイ ごきげんケア
イヌハピブラシ 犬用
1個 オープン価格
ペットキレイ ごきげんケア
水のいらない泡リンスインシャンプー 犬用
150ml

イヌハピブラシ 犬用

①愛犬とのスキンシップを考えた、当社独自のやさしさ設計

独自のフラワー型クッション構造で、ボディをマッサージしながらやさしくブラッシングできます。さらに、全276個のつぶつぶ突起が、やさしく抜け毛をキャッチし、しっかり絡めとります。

②ブラシから抜け毛を外すのも簡単

抜け毛がフェルト状にまとまるので、ブラッシング後の抜け毛が外しやすくなっています。

*犬種などによって毛のまとまり方は異なります。

③愛犬のボディをなでるようにお手入れできる

手におさまりやすいグリップ型なので、オーナーが愛犬のボディをやさしくなでるようにブラッシングができます。

水のいらない泡リンスインシャンプー 犬用

①洗い流し不要で、ふきとるだけで汚れ・ニオイをすっきり除去

ボディに広げやすい泡タイプ。ベタつかず、ふんわりサラサラに仕上げます。

②洗浄成分は食品にも使える成分100%
③ペットに安心設計

皮ふ刺激性無し判定処方。

*モデル皮ふ刺激性試験結果。すべてのペットに刺激がないわけではありません。

④やさしいフローラルせっけんの香り

『ペットキレイ ごきげんケア』シリーズとは

『ペットキレイ ごきげんケア』シリーズは、ペットオーナーと愛犬・愛猫の絆を深める、新しいコミュニケーションを提案したいとの想いから生まれたシリーズです。
ペットが喜ぶコミュニケーションを通じて、ボディケアをペットとのリラックス時間に変えていきます。

『ペットキレイ ごきげんケア』シリーズ ラインアップ

以下、赤枠内が本リリースの新製品です

画像:商品パッケージ

<報道関係の方> コーポレートコミュニケーションセンター 03-6739-3443