毎日のおやつで歯みがき
『PETKISS(ペットキッス) ワンちゃんの歯みがきおやつ』新発売

ライオン商事株式会社(代表取締役社長・川島 元樹)は、噛むことで歯みがき効果※1のある犬用おやつ『PETKISS ワンちゃんの歯みがきおやつ』7アイテムを2021年3月3日(水)から全国にて新発売いたします。

※1:噛むことで歯垢を落とし、歯の健康を維持する

犬オーナーの約7割は、飼い犬のオーラルケアに関心を持っている一方、犬オーナーの6割以上の方は、実際にオーラルケアの習慣化はできていないと回答しています(2020年 当社調べ)。

そのため、簡単にできるオーラルケア習慣として、「おやつを与えるのなら、歯みがき効果のあるものがよい」と考える犬オーナーは多く、当社の従来の歯みがき効果のあるおやつの売り上げは、6年間で2.5倍に成長しています(『PETKISS つぶつぶチップで歯のケア』2014年と2020年の年間出荷金額比較)。

そこでこのたび、「歯みがきができるおやつ」であることが、よりわかりやすいネーミングに変更して、『PETKISS ワンちゃんの歯みがきおやつ』を新発売いたします。

2021年3月3日(水) 全国

PETKISS
ワンちゃんの歯みがきおやつ
ササミスティック プレーン 60g オープン価格
ササミスティック 野菜入り 60g オープン価格
ササミロール 野菜入り 60g オープン価格
無添加ササミスティック プレーン 35g オープン価格
無添加ササミチップス さつまいも入り 30g オープン価格
低脂肪ササミスティック プレーン 60g オープン価格
低脂肪ササミスティック 野菜入り 60g オープン価格

※従来の『PETKISS つぶつぶチップで歯のケア』は、商品名を『PETKISS ワンちゃんの歯みがきおやつ』に変更し、パッケージ変更をいたします。

シリーズ共通

• ①つぶつぶ牛皮(コラーゲンチップ)配合。噛むことで歯垢を除去※2
  • ②ヘルシーな鶏ササミ使用
  • ③「ピロリン酸ナトリウム」「ポリリジン」配合※3