犬・猫の顔まわりを、なでるようにやさしくふきとれる
『ペットキレイ お顔すっきり指なでシート 犬猫用』新発売

ライオン商事株式会社(代表取締役社長・川島 元樹)は、犬・猫の、デリケートな顔まわりの汚れをやさしくすっきり落とせる指型ウェットシート『ペットキレイ お顔すっきり指なでシート 犬猫用』を2021年3月3日(水)より全国にて新発売いたします。

ペットの顔まわりの汚れに悩むペットオーナーは多く、そのうち「目ヤニの汚れが気になる」方は約9割、「口まわりの汚れが気になる」方は約8割となっています※1。また、既存のウェットシートの一番の不満点としては「犬・猫が嫌がるのできちんとふけない」※2ことが挙げられます。

そこでこの度、犬・猫の顔まわりの細かい部分の汚れも、オーナーが指でなでるような感覚でやさしくふきとれる指型のウェットシート『ペットキレイ お顔すっきり指なでシート 犬猫用』を新発売いたします。

1. 犬猫オーナー n=144(2020年当社調べ)
  2. 犬猫オーナー n=103(2020年当社調べ)

2021年3月3日(水) 全国

ペットキレイ
お顔すっきり指なでシート 犬猫用
15枚 オープン価格

①うるおい豊かな立体メッシュシートが汚れをすっきり除去

凹凸のある立体メッシュシートを採用。顔まわりの汚れをすっきり除去します。

②なでるようにやさしくふける指サック型

指にはめて使えるので、まるでオーナーが指でなでるような感覚で、ペットが嫌がることなく顔まわりをふきとれます。

③細かい部分の汚れもラクにふきとれる

指サックの内側にラミネート加工を施しているのでシートが指にしっかりフィットして顔のシワなどの細かい部分の汚れも簡単にふきとれます。また、指への汚れ移りも防ぐので、清潔にケアできます。

イラスト:使用例

④低刺激・弱酸性・無香料。

肌にやさしい刺激性無し判定処方※3

1. モデル皮ふ刺激性試験結果。すべてのペットに刺激がないわけではありません。

5.商品画像

ペットキレイ
お顔すっきり指なでシート 犬猫用

ごきげんケアシリーズとは

『ごきげんケアシリーズ』は、ペットオーナーと愛犬・愛猫の絆を深める、新しいコミュニケーションを提案したいとの想いから生まれたシリーズです。ペットが喜ぶコミュニケーションを通じて、ボディケアをペットとのリラックス時間に変えていきます。

『ごきげんケアシリーズ』商品ラインアップ

<報道関係の方> コーポレートコミュニケーションセンター 03-3621-6661