ワンちゃんの好きな香りで、おいしく歯みがきができる『PETKISS(ペットキッス) 歯みがきジェル アップルの香り』新発売

ライオンペット株式会社(代表取締役社長・川島 元樹)は、ペットの歯みがき習慣をサポートする『PETKISS 歯みがきジェル』から、ワンちゃんの好きなアップルの香りを採用した『PETKISS 歯みがきジェル アップルの香り』を2023年3月1日(水)から全国にて追加新発売いたします。

ペット用の歯みがき剤市場は、前年比約106%と伸長しています※1。歯みがき剤は、ペット用オーラルケア用品市場の中で歯みがきシートに次ぐ構成比(約22%)※1を占めており、歯ブラシにつけて歯をみがくだけでなく、歯みがきシートにつけたり、指につけてなめさせてお口周りを触るトレーニングに使用するなど、ペットに合わせて様々な使い方をされています。

当社の調査では、愛犬のお口のケアに関心がある犬オーナーは約67%※2存在し、オーラルケアを習慣化している犬オーナーは増加しています(2019年約48%➝2022年59%)※3。

ペットの歯みがき習慣を支える『PETKISS』ブランドではこれまでに、オーラルケアの習慣化を促進するために、愛犬の好きな果物である“アップル”の香りを、『PETKISS 歯みがきシート』や飲み水に入れるだけで口臭ケアができる『PETKISS ブレスウォーター』で採用し、ご高評いただいています。

そこでこの度、『PETKISS 歯みがきジェル』に犬の嗜好性が高い『アップルの香り』を追加して新発売いたします。また、この発売に合わせ『PETKISS 歯みがきジェル』のパッケージを一新し、発売いたします。

1. インテージSRI+ ペット用デンタル用品・歯みがき剤市場 2022年販売金額
  2. 2022年n=18,570 当社調べ
  3. オーラルケアガムやオーラルケア用品を週1回以上使用しているオーナー 2019年n=13,951、2022年n=18,570 当社調べ

『PETKISS 歯みがきジェル アップルの香り』 2023年3月1日(水) 全国